PVCHK 香港工業專業評審局 Professiional Validation Council of Hong Kong IndustriesYouthReview
青年培育計劃 >

活動回顧

2017-2018年度

2017年10月10日 合作備忘錄簽署儀式

PVCHK及VTC正式簽署合作備忘錄


2017年10月24日、11月21日 「WE.CHAT工業」講座

第一場講座我們邀請了榮譽主席劉健華博士及香港創龍企業解決方案有限公司創辦人及行政總裁鄭文輝先生擔任講者。第二場邀請了冼慧妍副主席及Air Button Technology Limited 首席運營官及聯合創辦人林世聰先生分享。兩場講座超過300人參加。


2017年11月24日、4月20日 內地企業參觀

我們帶領超過100名師生參觀嘉瑞集團、藝華玻璃鏡業有限公司及伯恩光學有限公司。同學了解到現時的工業已經有別於過往密集性的生產模式,已轉變為自動化生產,工作環境及配套也非常完善,提升了同學投身工業的興趣。


2018年5月28日 工業項目小組研習及比賽遴選

比賽共有十七隊參賽,當中八隊能入圍,面見評判小組,就研究結果作出匯報。評判小組由PVCHK代表及VTC學術總監組成。他們考慮入圍隊伍的書面報告及面見時的匯報表現而作出評核,選出冠、亞、季軍、最佳書面報告獎及最佳匯報獎得主。


2018年6月22日 頒獎禮暨分享會

頒奬禮邀請伯恩光學(香港)有限公司首席財務官梁遠榮先生擔任主禮嘉賓,頒發了「工業項目小組研習及比賽」冠亞季軍、「最佳書面報告獎」和「最佳匯報獎」及「工作實習及工業專題學生習作計劃」優秀獎及奬學金。學生於頒獎禮暨分享會上,講述他們於實習、比賽、企業參觀和講座等活動後的收穫。


2018-2019年度

2018年10月16日「WE.CHAT工業」講座

榮譽主席劉健華博士與學生分享他創業的經歷及成功的要素等。


2018年11月8日 內地企業參觀

我們帶領約100名職業訓練局學生及教職員,到伯恩光學(惠州)有限公司參觀。當天在伯恩工作的職業訓練局應屆畢業生李偉成,更分享他去年參加計劃的體會及介紹現在工作情況等,讓一班師弟妹大感興趣。


2019年2月25日 「WE.CHAT工業」講座

冼慧妍副主席及職業訓練局校友范健文先生在講座中分享他們的工作經歷、行業資訊,幫助同學了解有關行業現況及發展前景。


2019年3月21日 內地企業參觀

我們帶領80名師生到嘉瑞集團的大亞灣科技園,參觀嘉瑞產業文化中心、輕合金中心、壓鑄車間及設備等,沿途嘉瑞的專業人員協助講解,同學獲益良多。


2019年6月3日 業界分享

鐘錶首席設計師黃定邦先生與THEi設計系學生交流,分享鐘錶結構、物料和製作流程等知識。


2019年5月27日 工業項目小組研習及比賽遴選

比賽對象為 IVE 工商管理及資訊科技學科的高級文憑學生,以小組形式參加,今年有共18 組參加。遞交研習項目建議書後,我們邀請企業的資深代表作為項目督導專家。小組完成研習項目後,提交報告,並在匯報會上發表,最後由評審小組評分。


2019年6月5日 THEi 產品設計及短片拍攝比賽頒獎禮

「楊建文青年工業發展培育計劃」與 THEi 合作以5個行業 (傢俬、玩具、鐘表、3D打印、眼鏡) 為主題,舉辦「產品設計及短片拍攝比賽」,並於6月5日進行評審及頒獎儀式,期望學生從設計產品及拍攝相關工業發展的短片過程中,以自身的角度及看法,帶出了香港工業發展的新角度予社會了解認知。