PVCHK 香港工業專業評審局 Professiional Validation Council of Hong Kong IndustriesAccreditObj
資歷院士計劃 >

宗旨

評審局一向致力推動香港工業的持續發展,在業界獲得廣泛的支持,其創立的目的是要為從業員建立行業的認可專業資格及進升途徑,鼓勵他們提升專業技術水平及獲取專業確認,進而促進香港工業專業化及吸引青少年投身工業行業。

榮譽院士選舉及資歷院士參選計劃為評審局歷年的主要活動。在以往的 9 屆活動中,合共選出 107 位榮譽院士、6 位工程院士、20 位工商院士、174 位院士及 525 位準院士 *。評審局將於 2018 年舉辦這項業界盛事,除頒發榮譽院士外,另設準 院士、院士、工商院士及工程院士四個資歷,選出合乎資格的人士,予以表揚。

準院士推動計劃

準院士推動計劃目的是要表揚在工業及連繫工業行業有專業知識及貢獻的業內人士,並鼓勵繼續為業界作出貢獻。

院士進升計劃及資歷院士直接參選計劃

院士進升計劃的目的是表揚持有準院士資歷之業內人士透過持續進修學習而進升成為院士(FPVC); 而資歷院士直接參選計劃則鼓勵更多持有高程度學歷,並具豐富工業及相關工業經驗的工業從業員參選。有興趣參選的從業員,可按個人所持的學歷和工作經驗,直接參選評審局的院士(FPVC)、工商院士(FMBA®)及工程院士(FEng®)資歷,以確認其專業知識及行業地位,並鼓勵他們繼續為業界作出貢獻。

榮譽院士選舉

榮譽院士選舉目的是要表揚在工業及連繫工業行業有專業知識及卓越貢獻的業內人士,同時藉著榮譽院士積極拓展的成功事蹟,為業界樹立榜樣及鼓勵青少年投身工業行業,從而促進整個行業的發展。