PVCHK 香港工業專業評審局 Professiional Validation Council of Hong Kong Industries
學習型企業獎 >

評審標準及專家

評審標準

主辦機構將根據下列5個範疇,要求參選企業提供例證,顯示其推行學習型企業的成果。

(A) 資源投入推動人才培訓
提供合適的活動,培養員工的健康生活、操守、誠信及對社會的關懷。

(B) 系統化管理人才發展計劃
建立系統,包括員工培訓指標、成效評估、分析員工發展與其他企業發展指標的連繫。

(C) 資訊科技技巧應用
採用資訊系統和應用軟件、以網上資源為員工提供更大和更具彈性的學習空間。

(D) 策略運用
以人才培訓帶來的成果,改進企業各個營運範疇,如創新產品及服務,提升品質、顧客的滿意程度等等。

(E) 企業文化
透過訂立公司願景、使命和價值觀,讓員工從入職開始便融入企業的文化,一間具有學習型文化的企業,員工也是積極進取的。

評審專家

現場評審由香港理工大學的學者及香港工業專業評審局的專家組成的團隊進行。